培训工作

当前位置: 首页 > 培训工作 > 培训资讯 > 正文

第三期湖北省党内法规工作培训班在汉举行

来源:   作者:  发布时间:2017-09-11 17:37:00  浏览:

9月8日,第三期湖北省党内法规工作培训班开班式在东湖宾馆举行。来自省纪委机关、省委工作机关和省委设立的党组(党委)负责党内规范性文件备案工作的各处室同志和业务骨干共计两百余人参加了本次培训。

开班式由湖北省委办公厅副厅级督查专员王其涛主持。湖北省委副秘书长、省委政研室(省改革办)主任、武汉大学党内法规研究中心主任王亚平出席开班式并作动员讲话,中心副主任、省委法规室负责人艾海滨、中心副主任、武汉大学法学院教授祝捷出席开班式。

王亚平在讲话中指出,开展党内法规工作培训是深入学习贯彻全国党内法规工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话、重要指示精神,适应新形势新任务新要求的迫切需要,是落实省第十一次党代会精神和省委领导同志要求的具体举措,也是进一步加强和改进我省党内法规工作、提升党内法规制度建设水平的现实需要。同时,他还强调,广大学员要提升政治站位,提高思想认识;要深入思考研讨,务求学习实效;要珍惜学习机会,严守各项纪律,静下心来搞好学习。王亚平指出,中国特色社会主义法律体系和中国共产党党内法规制度体系是中国特色社会主义法治体系的组成部分,是中国特色社会主义制度更加成熟、更加定型的载体和标志。

开班式后,省委法规室调研员申少兵向全体学员通报了省直单位党内规范性文件报备情况。随后,艾海滨同志围绕“贯彻《备案规定》做好党内规范性文件备案工作” “公文格式和拟制” 进行了专题讲座,讲座内容详实、条理清晰。武汉大学党内法规研究中心办公室主任、法学院副教授伍华军对党的十八大以来新颁布的党内法规精神与条文进行了深入解读。省委法规室副主任冷和珍围绕 “文件审核知识解读”主题展开讲解。

据悉,湖北省党内法规工作培训是由中共湖北省委法规室和武汉大学党内法规研究中心共同举办的全省各市、州、县全覆盖的党内法规干部培训,旨在落实第十一次党代会精神,提升全省党内法规工作人员的工作和业务水平。第一、二期培训已于8月初、8月底在武汉举行。