培训工作

当前位置: 首页 > 培训工作 > 培训资讯 > 正文

武昌区纪检监察干部“学习贯彻十九大精神,全面提升执纪审查工作能力”主题培训班在汉举行

来源:   作者:  发布时间:2017-11-22 15:46:00  浏览:

11月22日,由武昌区纪委和武汉大学党内法规研究中心联合举办的武昌区纪检监察干部“学习贯彻十九大精神,全面提升执纪审查工作能力”主题培训班在武汉大学开班,来自武昌区纪检监察系统的79名干部参加了培训。中共武昌区纪律检查委员会副书记蒋帮兴、武汉大学党内法规研究中心副主任祝捷教授出席开班式并讲话。

祝捷在开班致辞中表示,武汉大学党内法规研究中心作为全国第一家党内法规实体性科研机构,在理论研究、智库建设、人才培养方面都取得了一定成绩,获得了省委领导的高度关注。在干部培训方面,中心秉承“围绕中心、服务大局”的原则,充分发挥武汉大学和中心的师资优势、品牌优势、文化优势、研究成果积累等教育资源优势,为全国各级党政机关、企事业单位培训干部,服务干部成长。在党的十九大闭幕不到一个月的时间内,武昌区纪委组织基层纪检系统干部进行全覆盖式的培训,很及时也很有必要,政治站位非常高。

蒋帮兴在开班动员讲话中表示,武昌区纪委常委会对此次培训班高度重视,在岁末各项工作事务繁忙之际组织全区基层纪检系统干部前来培训,旨在进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党的十九大报告和中央纪律委员会报告对纪检监察工作提出的要求。同时,也是应对国家监察体制改革带来的新挑战的具体举措。蒋帮兴给学员提出了四点要求。一要在思想上高度重视。他指出,此次给大家授课的都是纪检监察方面的专家,各位学员要认真学习,勤于思考;二要在学习中充满激情。他强调,广大学员要主动学、主动思、主动悟;三要提升工作能力。他要求各位学员将学习十九大精神同学习法律法规知识结合起来,通过培训提升业务能力;四要确保纪律严明。他要求广大学员严格遵守、服从学校的相关规定。

开班式后,祝捷教授为学员们作了题为“党的十九大精神解读”的专题报告。

针对此次培训,武汉大学党内法规研究中心设计了“热点聚焦”(党的十九大精神解读、监察体制改革)、“党的建设”(全面从严治党新形势、新思路、新举措)、“专业知识”( 刑法、刑诉、执纪审查)和“综合素能”(管理科学与艺术)4个模块的课程体系,为学员们安排了专题讲座、案例分析、分组讨论、百题法规大测试等多元化的培训模式。