欢迎访问武汉大学党内法规研究中心! 您是本网站的第 位访客

培训工作

当前位置: 首页 > 培训工作 > 培训资讯 > 正文

湖北省党内法规工作培训班(第一期)圆满结业

来源:   作者:  发布时间:2017-08-08 15:42:00  浏览:

2017年82日上午,在圆满完成各项课程安排后,湖北省党内法规工作培训班第一期举行结业式。结业式由武汉大学党内法规研究中心办公室主任伍华军副教授主持,省委法规室负责人艾海滨参加结业式并作总结发言。艾海滨对第一期培训班的概况作了全景式回顾,对此次培训班所呈现的特点和所收获的成效进行了全面总结。他指出,此次培训班的召开,得到了相关领导的高度重视和大力支持,意义重大。此次培训班以党内法规制度建设为主题,通过专题讲座、实践教学、集中研讨等多种形式,对参加培训的全省党内法规工作实务工作者进行了从理论解读到实践学习的全方位指导。此次培训班在开展过程中,得到了学员们踊跃参与、热烈讨论,在充分交流经验的基础上,分析问题、开拓思路,取得了十分积极的效果,成果丰硕。广大学员普遍反映,培训班的召开进一步增强了做好党内法规工作的责任感和紧迫感,进一步明确了加强党内法规制度建设的目标和任务,进一步开阔了视野、了解了大局,进一步凝聚了党内法规工作系统的力量。




艾海滨指出,希望参加培训的各位学员在下一阶段的工作中认真抓好培训班精神的贯彻落实,及时将培训班的情况和主要精神向单位领导同志作一次汇报,结合实际抓好各项工作的落实;同时,要迅速组织本单位传达学习,并组织好本级直属部门的传达和培训,让广大法规工作者普遍受益,并将传达学习贯彻情况及时反馈省委法规室;要将培训班的成果转化为实际行动和贯彻措施,查缺补漏,积极作为,推动党内法规工作再上新台阶。

同时,艾海滨针对党内法规工作“怎么看”“怎么干”进行了深刻解读和深入分析。对于党内法规工作“怎么看”,他提到,对于当前党内法规制度建设形势有三个“前所未有”:一是重视程度前所未有,二是推进力度前所未有,三是整体格局前所未有。在分组讨论中,各学员普遍认为,党内法规制度建设现在面临着有史以来最好的发展机遇,进行了有史以来最好的发展时期,也进入了实现总体目标的关键时期。可以说,党内法规制度建设任重道远,党内法规工作大有可为,党内法规事业前景广阔。对于党内法规工作“怎么干”,艾海滨将湖北省委党内法规工作的经验和作为党内法规工作者的切身体会进行了总结和分享。他指出,为切实贯彻落实好党中央决策部署,在湖北省委领导下,湖北省委办公厅积极谋划、主动作为,创新方法、强化措施,扎实有效地推进党内法规工作,具体工作中做到四个“注重”:一是注重抓早抓快,二是注重制度先行,三是注重从严从实,四是注重延长链条。党内法规工作必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以习近平总书记关于制度治党、依规治党重要思想为指引,以党内法规制度建设服从服务于党中央和省委工作大局为定位,乘势而为、主动作为、善于作为,以更高的标准、要求、质量、效率和水平,把党内法规工作做得更好,做到流程更细、质量更好、效率更高、责任更明、把关更严、协调更优、督导更实、队伍更强。艾海滨进一步指出,作为党内法规实务工作者和理论工作者,就要当好“建筑工”“司号员”“排雷兵”“啄木鸟”“拓荒牛”“我自己”,要把目标落到实处,把蓝图变成现实,使命光荣,任务艰巨,必须发挥好职能作用,担当起党内法规工作者的历史责任

湖北省党内法规工作培训班第一期在省委领导的高度重视下,在各部门及全省各市、州、县的大力支持下,取得积极的效果和丰硕的成果,对全省党内法规工作的顺利开展意义重大、影响深远。

据悉,第二期湖北省党内法规培训班正在紧锣密鼓的筹备当中,已确定将于今年9月初在武汉举行。


 

电话:027-87376716(招聘)、027-87376720(培训、招生)
传真:027-67124218
地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号武汉大学珞珈山四栋
  • 微信号:whudnfg
Copyright © 2010 武汉大学党内法规研究中心 版权所有.All Rights Reserved.