欢迎访问武汉大学党内法规研究中心! 您是本网站的第 位访客

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心要闻 > 正文

中心师生应邀参加第六届中国宪法学青年论坛

来源:   作者:  发布时间:2023-09-15 09:38:45  浏览:


2023年7月8日至9日,第六届中国宪法学青年论坛在吉林长春举办。中心专家伍华军、李炳辉、段磊、苏绍龙和部分硕士、博士研究生应邀参加论坛。

本届论坛以“最高国家权力机关”为主题,分为四个单元,共四篇主报告。李炳辉老师作为论坛第二单元的评议人发表评议意见,段磊老师、苏绍龙老师、博士研究生熊娜、硕士研究生熊鸿亮等参与会议讨论。伍华军副教授作为论坛总结人作总结发言。伍华军老师阐发了对论坛主题的思考,认为论坛将为中国宪法学界构建“最高国家权力机关”的规范内涵带来新思考、新见解、新路径,并将论坛的四个单元概括为“开端的追寻”“奠基的努力”“内涵的重述”和“机构的反思”,全景式回顾了各位报告人、评议人和现场师生的精彩发言。

据悉,中国宪法学青年论坛于2017年12月首次举办,至今已成功举办六届。青年论坛始终以推动中国宪法学的学术创新和理论发展为目的,充分彰显了青年宪法学人的学术热情。

图片

电话:027-87376716(招聘)、027-87376720(培训、招生)
传真:027-67124218
地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号武汉大学珞珈山四栋
  • 微信号:whudnfg
Copyright © 2010 武汉大学党内法规研究中心 版权所有.All Rights Reserved.