当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中心要闻 > 正文

中心主任周叶中教授积极服务地方工作

来源:长江日报   作者:  发布时间:2020-06-16 19:55:40  浏览:

6月15日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开专家学者征求意见座谈会,听取对拟提交市委十三届九次全会审议的《关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、加快推进超大城市治理现代化的决定(征求意见稿)》《关于加强公共卫生应急管理体系建设的实施意见(征求意见稿)》的意见建议。王忠林强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,加强公共卫生应急管理体系建设,探索超大城市现代化治理新路子,答好“必答题”。市委副书记、市长周先旺,市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山出席会议。中心主任周叶中教授受邀参加会议。

湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开专家学者征求意见座谈会。

长江日报记者 郭良朔 摄

会上,中心主任周叶中教授等6位专家围绕以全生命周期管理理念统筹城市治理、利用大数据提升科学化治理水平、完善重大疫情防控体制机制等提出意见建议。王忠林认真听取记录,不时与大家互动交流。

武汉大学副校长、党内法规研究中心主任、法学院教授周叶中

长江日报记者 郭良朔 摄

王忠林说,如何推进治理现代化,如何完善公共卫生应急管理体系,回答好习近平总书记提出的“必答题”,是武汉作为超大城市的一项重大责任。市委市政府高度重视,积极开展调查研究,形成了初步意见,目前正在抓紧完善。

王忠林指出,在武汉疫情防控斗争中,各位专家学者以高度的政治责任感和使命感,发挥专业优势,积极解疑释惑,为凝聚社会共识发挥了重要作用,市委、市政府向大家表示衷心的感谢。对大家提出的意见建议,我们将认真梳理,积极吸纳,力争出台的《意见》《决定》更符合实际、切实管用。希望各位专家学者继续发挥优势,情系武汉、关心武汉,多提宝贵意见建议,共同把武汉建设好、治理好,让广大市民更有获得感。

座谈会现场。长江日报记者 郭良朔 摄

市领导曹裕江、龙良文、陈邂馨等与会。

长江日报出品 文字:记者郑汝可 华智超 摄影:记者郭良朔 编辑:王戎飞 校对:熊琳琳